您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
溆浦县统计局做好统计数据及三农普数据真实性检查
2017/6/15 11:29:56 作者:溆浦县统计局 来源:办公室

为贯彻落实中央领导同志关于统计工作重要批示精神,省委领导、市委领导和区委领导关于贯彻落实中央领导重要批示的有关精神,不断加强全县统计数据真实性,切实提高统计数据质量,防范和遏制统计数据造假、弄虚作假。溆浦县统计局严格按照国家、省市统计局安排布署,精心组织,多举措开展了2016年全年、2017年一季度统计调查数据质量检查工作。

  一是加强组织领导,确保工作有序开展。接到市局检查工作通知后,立即召开了全县统计调查数据质量检查工作专题安排会,对检查涉及范围、对象、时间节点、工作要求等进行了具体明确和安排,并成立检查工作领导小组,有效确保了检查工作的统筹、协调推进。

  二是吃透检查《通知》精神,精准确定检查范围和检查内容。按照省市《通知》精神,精准确定了本次检查范围和检查内容,使检查工作做到范围、对象、内容明确,目标清楚。

三是认真落实省市检查要求,确保自查结果真实准确。在吃透检查《通知》精神的前提下,溆浦县统计局结合当前全局两学一做学习教育开展,严格按照省局、市局安排,认真组织开展了自查,确保了检查结果真实准确。