您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
鹤城区统计局开展工业企业数据质量摸查工作
2017/6/12 11:38:43 作者: 来源:

图片1.jpg

6月1日至9日,鹤城区统计局开展全区工业企业走访调查工作,此行由潘福海副局长带领工业股科员一行四人对鹤城区四十九家规模工业企业进行走访调查,传达国家局、省局有关工作会议精神,对企业经营状况、发展趋势、企业发展中遇到的问题及报表数据质量进行摸查。潘福海副局长对调查工作提出四点要求:

    一、解读精神,摸清实情。要领会好、贯彻好、落实好国家、省关于数据质量核查工作会议的精神,理顺工作思路,部署下一步工业数据质量核查工作。迅速摸清空壳企业、关停企业、打捆上报企业、数据异常企业和产业活动单位视同法人单位上报数据情况,不容作假。 

  二、围绕重点,精准施策。要按照上级数据质量核查通知的要求,对工业统计数据质量存在的问题列出清单,提出整改要求、整改措施、标准、时间,督促相关科室整改到位,做到逐一排查、全面整改、一步到位。 

  三、加强调研,做好预警。今年以来鹤城工业发展总体平稳,但对下阶段形势的判断不能高估,要提前做好预警工作,尽早把握情况,掌握工作的主动性,做到讲得清、道得明。主动向本级党委、政府做好汇报工作,让领导心中有数。 

  四、强化责任,抓好落实。作为数据采集者如果数据出现问题,任何人都不是旁观者,而是局内人,要重视统计数据核查工作的重要性,不闯红灯,不绕道走,不触碰四条红线,坚决按照上级要求将数据质量核查工作落实到位。