您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
洪江区统计局积极开展巩固提升脱贫攻坚成果相关工作
2017/5/31 16:14:20 作者:洪江区统计局 来源:洪江区统计局

今年继整体率先脱贫摘帽后,我区启动实施脱贫成果巩固提升工作。洪江区统计局将此项工作作为一项政治任务和重要工作来抓,按照“脱贫不脱政策,工作力度不减”的要求,加强动态管理,不断巩固提升帮扶村脱贫攻坚成果。

一是,严格做好清理排查,根据统一部署,对2014年以来32户73名建档立卡贫困群众的基本情况进行了详细核查,做到脱贫销号,返贫挂号,确保识别精准、应纳尽纳、可进可出。二是,积极判定巩固提升计划,按照贫困群众近况,结合实际,为每户“量身”制订有针对性的巩固提升脱贫成果帮扶计划,确保长久脱贫不返贫。三是,进一步加强联系走访,对已脱贫和贫困边缘群众,帮扶干部坚持每月至少进行一次入户走访,及时了解、掌握脱贫户生活生产情况。

 


洪江区统计局

2017.5.31