您的位置: 网站首页> 市局工作 >
市统计局长韩晓波深入扶贫村 指导精准扶贫工作
2017/5/26 8:37:14 作者:简功兵 来源:怀化市统计局

   525日,市统计局局长韩晓波一行6人深入扶贫联系点——鹤城区凉亭坳乡杨地坪村开展扶贫帮困工作。一行6人分别走访慰问了各自的贫困联系户,询问了生产和生活情况,并给贫困户送去了慰问金。之后,韩局长组织扶贫工作队全体成员及村支两委主要干部召开了座谈会,会上韩局长听取了扶贫工作队前段扶贫工作情况汇报,查看了扶贫工作台账资料,了解了扶贫工作队的驻村生活情况。韩局长充分肯定了前段工作取得的成绩,特别是在落实市委提出扶贫整改要求后,市统计局高度重视,抽调10余名精干力量,全力支持配合扶贫工作队日以继夜、加班加点,在较短的时间内完成了扶贫整改工作。同时,对于下段扶贫工作提出了要求:一是要充分发挥统计部门的职能优势,进一步提升扶贫台账资料的质量和水平,使扶贫台账资料目录条理清晰,内容详实全面、图文并茂,装订规范精美。同时,要因地制宜、因户施策,切实落实、发挥扶贫政策效应,进一步提升市统计局精准扶贫工作成效,力争变追兵标兵;二是多措并举,进一步做好扶贫宣传工作,要利用村民喜闻乐见的形式,着力宣传国家的扶贫政策和省市扶贫工作要求,不仅要向贫困户宣传,使贫困户晓政策、脱贫有门道,也要向非贫困户宣传,使非贫困户理解、支持扶贫工作,在社会上营造良好的扶贫帮困氛围,形成扶贫帮困的强大合力。