您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
溆浦县统计局召开五月经济形势分析会
2017/5/25 8:57:30 作者:溆浦县统计局 来源:国民经济核算与综合统计科

经济形势.jpg

5月22日,溆浦县统计局在局会议室召开了五月经济形势分析会,会议由局长向莉丽主持,统计局各专业统计参加了会议。

会议首先总结回顾了溆浦县4月份经济完成情况: 4月溆浦县主要经济指标中规模工业增速为6.8%,在全市15个单位中排第7位;固定资产投资完成40.09亿元,增速14.6%,在全市15个单位中排第11位;全社会消费品零售总额完成20.09亿元,增速11.4%,在全市13个县市中排第7位。

会议还对五月份溆浦县经济形势进行了分析探讨,鉴于当前经济运行下行压力仍大,会议着重要求各专业加强与职能局配合,引进、培育规模以上企业,努力加大新增规模企业个数。会议同时要求各统计专业要加强调研和与职能部门的配合联系:工业专业对湘维停产后对我县经济的影响加强调研分析;固定资产投资专业加强与发改局的联系,对扶贫中的异地搬迁项目要加强跟踪统计。同时,局长向莉丽要求各专业联系好各相关职能局,做好我县规上企业家底大清查工作,查漏补缺,不重不漏。

会议最后由溆浦统计局党组书记贺弘卫做总结发言,在肯定工作部署的基础上,着重强调了要加强事业心、责任心,要把握时间节点,要及时反映、及时调度,认真做好经济数据统计工作。