您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
洪江市统计走上“新政讲台”
2017/5/16 17:30:30 作者:肖宪文 来源:洪江市统计局

洪江市新政讲台(第四期)03.jpg

5月12日下午,市会议中心电视电话会议座无虚席,洪江市新政讲台第四期正式开讲。这次讲座由市委副书记、市长张龚主持,在家的市政府领导出席,各乡镇的乡镇长、相关部门的领导、分管领导、股室负责人100多人参加学习。

hjs02.jpg


这次讲座由市统计局党组书记、局长肖和平主讲,肖局长立足当前经济形势,结合当前统计改革,重点分析了当前

hjs01.png

  

世界、国内经济形势,剖析了当前我市经济的基本态势和存在的问题,对制约我市经济的瓶颈从统计的视野提出了建议。

  hjs03.jpg

  

“新政讲台”是新一届洪江市委、市政府为适应新常态,促进市域经济社会发展推出的一项重大举措,以知识的深度、广度和及时度吸引观众和听众,不设门槛,不做硬性规定,遵行自愿、自理、自己的原则,面向全市各乡镇、各单位开放。

  hjs04.jpg

  

通过这次讲座,大家对统计的原则、统计标准的变化、统计指标的调整,特别是“一套表”改革带来的统计工作新变化有了全新了解,对统计数据和经济运行趋势匹配性管理、经济指标趋势协调性的分析把控有了新的认知,对推动全市“四上企业”培育增强了理解。