您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
全市核算与综合统计工作会议召开
2017/5/15 15:07:09 作者: 来源:

图片3.jpg

为贯彻全省核算综合统计工作会议精神,总结2016年度、部署2017年全市核算综合统计工作,分析研究当前经济形势,512日,全市核算与综合统计工作会议在怀化市统计局联网直报中心召开,各县市区统计局核算与综合股工作人员及分管领导参加了会议。

市统计局党组副书记、副局长刘立新用“很努力、很辛苦、很自豪、有特色”充分肯定了2016年全市及各县市区核算与综合统计工作。同时,也指出工作中存在业务不够精熟、分析流于应付、工作不够主动等问题。他要求全市及各县市区综合统计工作者要有责任担当,树立专业精神,增强团队精神,保持高度政治责任感和工作激情;要加强学习,注重业务、扩充知识面、体现时代新特征、注重对策建议可操作性;要当好参谋,认真测算分解、及时预警、盯牢统计出口。随后,刘立新副局长就2017年核算综合主要工作任务作了部署。

    会上,市统计局核算与综合科副科长廖文忠和简功兵传达了省统计局核算综合统计工作会议精神,并分别就GDP核算实务、统计综合分析写作做了专门的讲解,对2017年的核算与综合工作作了详细的计划与安排。