您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
通道县统计局深入住户调查,严把数据质量关
2017/5/12 10:18:29 作者:张秀 赵书陶 来源:各县市区

511日,通道县统计局城乡收支调查队队员深入播阳镇池喇村居民家中开展住户收支与生活状况调查活动。

调查队队员以拉家常的方式,在轻松愉快的氛围中开展调查。通过“您本季度从事的主要职业是什么?您是参加了何种医疗保险?您参加何种养老保险?您现在住房所处场地是否在经常出现滑坡、地裂、地陷、泥石流、崩塌及岩溶等危险情况的地段?”等一系列看似平常的话题,了解住户成员基本情况、劳动力从业情况、住房基本情况、耐用消费品拥有情况等,问卷涵盖范围广、内容详细,项目较多,耗时较长,但是李万清、李邦辉等村民自愿放下手中农活、积极配合调查,如实填写。

住户收支与生活状况的数据能准确、及时了解农村居民收入、消费及其他生活状况,满足研究制定民生政策需要的重要统计信息,调查队队员务必抓好基础数据调查工作,从源头上确保数据真实性,可靠性。


1.png

2.png