您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
辰溪统计局开展“三农普”摄影展
2017/5/5 9:07:06 作者:辰溪县统计局 来源:

为认真做好辰溪县第三次全国农业普查,提高公众对农业普查的知晓率、认知度,2017年五一期间,辰溪县农业普查办公室在县刘晓公园和县政府大院内举办“农普杯”摄影展,宣传全国第三次农业普查,用镜头记录辰溪县“三农”发展的光辉历程,摄影爱好者们用摄影特有的语言、视角和表现手法,来记录反映我县“三农”变化,聚焦农业普查,展现美丽与美好,用镜头定格农村建设新变化、农业发展新成就、农民精神新面貌,营造关心农村、关注农业、关爱农民的浓厚氛围。

摄影展围绕农村新变化、农业新成就、农民新面貌,展示了辰溪农业的繁荣发展,新农村的生活变迁,记录了“三农普”的开展情况,包括动员培训会、入户登记过程等。照片既呈现了孝坪镇千里坪省级无公害蔬菜基地、安坪镇万亩油菜、王家坪村糖糁加工,又展示了民营企业与合作社开展娃娃鱼养殖、黑猪养殖、土鸡养殖的火红事业。农业机械化发展、农副产品加工、农村饮用水古井的改造保护,让农民切身感受到农业农村发展的福利,开展乡村旅游、住进新别墅,一幅幅生动鲜活的图片勾勒出了新农村的生活图景。