您的位置: 网站首页> 县局分析 >
鹤城区2016年度全面建成小康社会统计监测报告
2017/5/5 9:23:28 作者: 来源:

一、全面建成小康社会的特点和成效

2016年,鹤城区全面建成小康社会实现程度达到81.4%,较2015年提升了2.9个百分点。36个细项指标中,23个指标实现程度达到100%。

(一)经济运行平稳增长,经济结构不断优化。全区坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,着力稳定经济增长,加快转型升级,深化创新驱动。2016年经济发展指标实现程度达68.7%,较去年提升6.1个百分点,累计得分30.9分。在经济发展的9项指标中,人均地区生产总值(按2010年不变价)为43028元,比2015年增加3323元;人均财政总收入7463元,比2015年增加698元。二、三产业增加值占GDP比重达96.7%,超出全面小康目标值0.7个百分点;税收占财政总收入比重72.1%,金融机构各项贷款增长率69.3%,高新技术产业增加值占GDP比重2.5%,文化产业增加值占GDP比重4.6%,产业结构及税收结构不断优化。城镇化进程加快、园区建设成效显著,城镇化率为92.8%,园区规模工业增加值占规模工业增加值比重63.4%。   

(二)居民收入稳步提升,人民生活持续改善。近年来,得益于一些惠农、惠民政策和“美丽乡村·幸福家园”建设,随着城镇化进程加快,鹤城区城乡居民收入稳步增长,人民群众的生活质量得到明显改善。2016年人民生活指标实现程度达79.6%,较2015提升1.3个百分点,累计得分15.1分。其中,城镇居民人均可支配收入实现程度55.4%,农村居民人均可支配收入47.3%,分别比2015年提升4.2、4.7个百分点。人均住房使用面积35㎡,实现程度100%;人均储蓄存款47593元,实现程度100%;居民文教娱乐服务消费支出占消费总支出比重13.7%,实现程度76%;农村居民安全饮水比率实现程度100%;行政村客运班线通达率实现程度100%。

(三)社会事业全面推进,社会发展不断进步。近年来,鹤城区积极推进城乡居民社会保障体系建立和完善,加大对教育、卫生、公共文化事业的投入。2016年社会发展指标实现程度达100%,7个细项指标实现程度均达到100%,全面实现小康目标。其中,基本养老服务补贴覆盖率80.5%,比2015年高23.4%;平均受教育年限11.9年,比2015年高0.3年;每千人拥有床位数10张,比2015年多1.3张;5岁以下儿童死亡率5.5‰,比2015年低2.9‰。

(四)民主法治进程加快,社会环境和谐稳定。近年来,鹤城区积极推进省级文明城市创建,落实“警灯闪烁”、“干群夜巡”、“领导巡查”等平安鹤城工程建设和智慧政务服务模式的引进,严厉打击涉黑、涉恶、黄赌毒、非法集资、多发性侵财等违法犯罪活动城市管理面貌焕然一新,人民群众安居乐业、社会环境和谐稳定。2016年民主法治指标实现程度93.2%,累计得分8.4分。其中,城乡居民依法自治达标率实现程度达100%,社会安全指数实现程度91.2%,交通事故死亡率、火灾事故死亡率、亿元GDP生产安全事故死亡率和群体性食品安全事故发生数都较好地控制在目标值以内。

(五)生态文明成效显著,环境质量不断提高。近年来,鹤城区全面开展“清街”、“五治”、“两违整治”、“禁燃限燃”、“交通劝导”等专项整治,着力推进“美丽乡村示范村”建设,城区资源环境优化,生态文明建设不断向前推进,成功纳入“国家生态功能区”。2016年鹤城区全面建成小康社会生态文明建设方面实现程度99.9%,累计得分11.99分。其中,单位GDP能耗为0.497吨标准煤/万元,远低于全面小康目标值,实现程度100%。城镇污水处理率和地表水质达标率均达到全面小康目标,空气质量达标率实现程度为99.5%。森林资源蓄积量增长率为4.0%,达到小康目标;城镇建成区绿化覆盖率为39.2%,较去年提高2.1个百分点,远超全面小康目标。

二、存在的问题

(一)总体提升幅度放缓,难度更大。2016年总体实现程度81.4%,较2015年提升2.9个百分点;2015年较2014年提升6.7个百分点。说明越往后,提升幅度越小,提升难度更大。目前,离全面建成小康目标差18.6%,每年要提升约4.6个百分点,难度相当大。而且36个细项指标中,还有10项实现程度没有达到80%,全面建成小康社会任重道远。

(二)指标实现程度不平衡,不稳定。五大类指标中,经济发展和人民生活方面实现程度偏低。而这两类指标占据64%的权重,影响总体程度。

表1 鹤城区全面建成小康社会五大监测领域对比

监测领域

实现程度

提升幅度(百分点)

2015年实现程度%

2016年实现程度%

总体实现程度

78.5

81.4

2.9

经济发展

62.6

68.7

6.1

人民生活

78.3

79.6

1.3

社会发展

100.0

100.0

0.0

民主法治

96.2

93.2

-3.0

生态文明

98.3

99.9

1.6

从表1看出,经济发展类指标提升幅度最大,民主法治类指标出现了负增长。在36项细项指标中,“居民文教娱乐服务消费支出占消费总支出”、“火灾事故死亡率”呈负增长。

(三)经济发展类指标仍是“短板”。鹤城区位于大湘西地区,人口多、底子薄、基础弱。虽然近年来经济在快速发展,城镇化进程加快,但经济发展不平衡、发展不充分,经济总量偏低、经济结构不优等状况没有根本转变。2016年经济发展实现程度为68.7%,权重45%。9个细项指标中有6项实现程度没有达到80%,“人均GDP(按2010年不变价)”、“高新技术产业增加值占GDP比重”实现程度不到40%。而随着宏观经济形势趋紧,经济下行压力依旧,要如期实现全面建成小康社会目标,经济发展指标仍旧是最大的短板。

(四)居民收入地区差距大,增长空间小。鹤城区工业基础薄弱,缺乏重大项目支撑,且处在湘西地区,与同处一类县的雨花区、芙蓉区、岳麓区、开福区等经济强县相比,差距非常大。2016年鹤城区城镇和农村居民人均可支配收入分别为27719元、11818元,实现程度分别是55.4%、47.3%,在27个一类县市区中排名靠后。作为怀化市主城区,城乡居民收入基数大,缺乏新的收入增长点,收入增长空间不大,想要如期达到小康目标的难度非常大。

(五)社会安全需加强,安全工作压力大。2016年社会安全指数实现程度91.2%,较2015年下降3.9个百分点。主要是“火灾事故死亡率”实现程度下降,导致社会安全指数下降。另外,尽管“交通事故死亡率”、“ 亿元GDP生产安全事故死亡率”实现程度达100%,但数值有所上升。因此,我区在治安维稳、安全生产工作方面的压力还比较大。

三、对策与建议

(一)借力“一带一部”,培育新的增长点

要围绕“经济总量、人均均量和运行质量同步提升”目标,抓住“一带一部”、“一极两带”等重大战略,在产业协调发展、城乡统筹发展等方面,抓紧谋划,发挥区位优势,吸引重大企业和项目入驻。加大引进培育附加值与科技含量较高的高新技术、互联网平台企业力度,培育经济新增长点。

(二)推进产业转型升级,提升发展质量

依托高铁新城及怀芷快速干线、怀洪旅游干线和城际轨道交通,促进沿线的产业、项目、生态、基础配套建设,推进人口、资源要素集聚,壮大金融业、物流业、信息服务业,力争引进一批总部企业、新兴企业和有发展潜力的企业,全面推进产业转型升级、快速发展。

(三)稳定社会民生事业,增进民生福祉

是提高民生保障。坚持“民生财政”和“民生预算”;千方百计扩大就业;扎实推进五大保险扩面征缴;完善社会救助体系和农村“三无六零”人员和残疾人家庭关爱服务平台建设。二是繁荣社会事业。统筹义务教育均衡发展;继续深化医药卫生体制改革;持续推进流动人口基本公共服务均等化;推进文化体育事业发展。三是确保社会稳定。持续推进“平安鹤城”、“智慧政务”建设;完善区乡村三级综治中心建设;重视网络舆情管理;加强突发事件应急处置;强化食品药品安全监管。

(四)推进绿色鹤城建设,注重生态文明

继续实施“绿色鹤城”战略,强力推进生态中心城市建设“六大工程”和“美丽乡村”建设;坚持绿色发展,着力推进“青山、碧水、蓝天、绿地”工程,继续抓好背街小巷和城乡结合部卫生环境治理,启动城区黑臭水体整治工作,全面打造城乡环境综合整治升级;继续推进节能减排,发展低消耗、低污染的绿色新兴产业,加快发展循环经济。