您的位置: 网站首页> 市局工作 >
怀化市召开文化产业统计工作会议
2017/5/2 10:00:50 作者:陈熠 来源:怀化市统计局

4月21日,怀化市委宣传部、市文体广新局、市统计局在怀荣宾馆联合召开了怀化市全面建设小康社会文化产业目标推进工作会议。

会议指出,各级各相关部门和各企业一定要高度重视文化统计工作。要把文化统计工作作为当前最重要的工作来抓落实。各分管领导和相关业务工作人员一定要强化业务学习,当好文化统计的行家里手。

会议强调,要进一步摸清家底,落实目标责任。要严格按照小康社会文化建设指标任务进行对照细查,开展一次全面的家底清查,做到心中有数,实现应统尽统。

会议要求,要部门联动,齐心协力推进文化统计工作。以宣传部、统计局、文体广新局为牵头单位,定期举办联席会议,共同商讨全市文化产业统计工作

省统计局社科处副处长肖首雄应我市邀请,为会议作了专题讲座。讲座围绕“文化产业统计与发展”这一主题,从文化产业的概念入手,对文化产业统计历程进行了介绍;阐述了产业范围、统计对象、行业标准和统计内容,形象地讲解了文化产业统计的工作流程、调查的方式方法,对推进我市文化产业统计和发展具有指导作用

各县市区委宣传部、文体广新局、统计局、怀化高新区、怀化经开区以及市本级限上文化企业单位共70多名人员参加培训。