您的位置: 网站首页> 市局工作 >
省统计局社科处来我市调研科技创新工作
2017/5/2 9:56:39 作者:陈熠 来源:怀化市统计局

 4月21日,省统计局社科处蔡冬娥处长一行4人来我市调研科技创新工作情况。市委副秘书长李玉豪主持召开了全市科技发展形势座谈会。座谈会上,李玉豪介绍了近年来怀化市科技创新取得的新成效以及2017年科技创新的新目标和新举措,双方就推动当前科技创新统计工作进行了交流。

  省局调研组还深入怀化高新区进行实地调研。先后到湖南正清制药集团股份有限公司、湖南骏泰新材料科技有限责任公司和怀化金益环保设备有限责任公司三家企业,详细了解企业研发和创新的形势以及科技创新相关政策落实情况。并对企业研发和创新实施过程中的遇到的难点和问题进行现场指导,还就如何抓好科技统计基础、加强基层科技统计规范化建设等方面进行了交流。

调研组充分肯定了我市科技创新取得的成绩和部门之间配合互动的良好局面,并就如何做好科技统计提出了指导性意见:一要紧紧围绕市委市政府确定的科技统计指标目标,做好跟踪监测,加强宏观调度;二要不断创新科技统计工作方式方法,进一步提升科技统计数据质量;三是要进一步强化基层科技统计力量,确保科技统计工作顺利完成.