您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
溆浦县统计局召开一季度经济形势分析会
2017/4/28 9:59:44 作者:溆浦县统计局 来源:办公室

Cache_12d9f207538896fd..jpg

4月27日下午,县统计局在局会议室召开了一季度主要经济指标分析会议,会议由县统计局党组书记贺弘卫同志主持。

会议主要就我县1-3月统计监测的国内生产总值(GDP)、规模以上工业增加值 、固定资产投资等6大经济指标及劳动工资、服务业等相关统计专业展开了认真分析探讨,对一季度我县GDP增长速度的影响性因素进行了深入剖析,对支撑GDP增长的相关指标进行了详尽的解析。会上,党组书记贺弘卫转达了县领导对本季经济发展现状的肯定及县领导对今后工作要求的指示,并就更好地开展好下阶段的统计工作提出了6点要求:一是要紧盯年初县定目标,围绕年初县委、县政府制订的GDP增长9%的主要目标,从统计角度,应统尽统,无有遗漏;二是要紧抓项目入库,配合好相关职能部门,增加规模以上企业个数,扩大基本盘;三是要紧攻短板指标,对拖慢GDP增长的短板指标要认真分析,提出建议,更好地为县委、县政府做参谋;四是要紧把时间节点,在规定的时间内把国家、省市规定的统计报表工作进一步做好;五是要紧扣统计服务,做好统计分析;六是要紧出统计成果,在数据一返回时就要以分析、简报、手册等形式体现,便于县委、政府领导更快、更好地掌握经济形势。