您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
溆浦县统计局扎实开展综治大走访活动
2017/4/25 9:41:22 作者:溆浦县统计局 来源:办公室

QQ图片20170425084003.jpg

为常态化开展“两学一做”学习教育活动,密切党群、干群关系,贯彻落实县委综治民调走访工作部署会议精神,提升群众安全感和满意度,给百姓营造和谐安定的生活生产环境, 4月21日,县统计局全体干部职工在局会议室召开综治走访动员大会,会议决定4月21-25日为全局干部职工综治民调大走访活动日。

会上,一是认真观看了严打整治专题片。熟悉和了解了2016年平安创建工作开展情况和我县取得的主要成绩:被评为“省级平安县”;二是是进行了综治民调走访工作知识培训和走访工作安排。学习了县综治委2017年6号文件。明确了工作要求、内容和重点。三是进行综治走访指示测试,掌握了有关政策知识;四是递交承诺书。全体干部职工向局党组递交了综治走访承诺书,承诺在综治民调走访中坚决做到“四个到位”:政策理解到位、走访宣传到位、感情沟通到位、纪律遵守到位,并坚决保证做到自己联系的走访对象在综治民调中不出任何问题,如有违背,愿意接受组织任何处理。

最后,党组书记贺弘卫传达了县综治会议精神,并就我局如何做好综治民调走访工作提了六个方面的要求,一是认识要提升好;二是政策要理解好;三是走访要到位好;四是感情要沟通好;五是责任要明确好;六是奖惩要兑现好。

22-25日,局全体干部职工按照动员会议的部署要求,紧紧围绕民困、民需、民计等问题,深入街道(村组)、农户(居民)、深入群众,面对面或电话的方式与自己联系对象进行交流沟通,发放综治民调宣传资料,详细了解群众生产生活中的困难,耐心听取村(居)民对我县经济社会发展,社会综合治理方面的意见和建议,并认真填写入户登记表,对群众反映的问题能答复的则当场给予答复,不能承诺答复的则做好走访笔记,留下联系电话,向有关部门反映。通过综治民调走访活动,全面了解和掌握了群众对我县安全感和政法部门满意度的客观评价,进一步拉近了党群、干群关系,大幅度提升了群众的安全感和满意度。(县统计局办公室供稿)