您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
新晃县统计局全体干部职工走访扶贫户
2017/4/7 14:24:46 作者:新晃县统计局 来源:新晃县统计局

新晃县统计局全体干部职工走访扶贫户

QQ图片20170407103142.jpg

QQ图片20170407103142.jpg



近日,新晃县统计局组织全体干部职工到精准扶贫村(大堡村)走访对口帮扶的所有贫困户,为帮扶贫困户送去慰问金和温暖

帮扶干部认真开展入户调查,每到一户,都会和村民亲切交谈,详细了解他们的生活和生产状况,按照“因地制宜、因村施策、因户定计”精准化帮扶要求,切实掌握贫困实情动态,了解贫困户对种植、养殖方面的需求,结合每户实际与贫困户协商脱贫的措施办法,鼓励扶贫对象通过种植、养殖等项目不断创造更多价值。

在访问贫困户时,新晃县统计局局党组书记、局长强调,除了资金、物资帮扶外,更重要的是要帮助贫困户转变观念、强化脱贫意识、增强发展的内生动力,共同解决影响脱贫致富最迫切、最现实的问题,确保既定脱贫目标如期实现。