您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
洪江区全面完成第三次全国农业普查入户登记及数据上报工作
2017/3/22 8:54:34 作者:洪江区统计局 来源:洪江区统计局

QQ图片20170101103136.jpg 

 自第三次全国农业普查工作启动以来,我区农普领导小组办公室在区工委、区管委的正确领导及上级业务部门的精心指导下,切实组织各乡街普查机构积极推进普查工作,通过多方努力,我区在全市率先完成农普入户登记及数据上报工作,经过汇总对比,上报数据与2016年农业年报数基本一致,我区农普工作取得了阶段性成果。

 为确保第三次全国农业普查入户登记工作的进度和质量,洪江区农普办超前谋划、精心组织、狠抓落实、制定严格的工作制度机制。一是责任督导机制,按照全员参与原则,区统计局班子成员包乡、街,科室工作人员包村、社区,加强工作沟通衔接,主要从业务工作、技术工作等方面进行督促指导,发现问题,及时解决;二是日通报机制,今年1月1日入户登记工作启动后,由科室人员利用洪江区第三次农普工作QQ群、两乡四街统计工作交流QQ群通报各自联系乡、街进度;三是调度机制,坚持定期召开调度会,及时掌握工作动态,协调处理工作问题。通过完善工作机制,明确分工,压实责任,形成工作合力。确保了我区农普入户登记工作,高质量、高标准完成任务。