您的位置: 网站首页> 县局要闻 >
靖州县统计局积极监测三农普工作进度
2017/3/14 11:52:55 作者:瞿芳 来源:靖州县统计局


    全国第三次农业普查在靖州各乡镇如火如荼进行着,按照全国三农普时间节点的要求,靖州县统计局狠抓三农普工作进度,按时按质完成数据上报工作。

    截止到3月14日上午8点半,全县11个乡镇农户普查表已上报户数55287户、规模户普查表已上报户数447户、单位表已上报户数149户,上报率分别达到100%、85.14%、78.42%。

    据悉,为了保障此次三农普工作的上报率,县统计局工作人员为各乡镇普查指导员专门召开农普督查会和数据处理培训会议,分成各小组分别为各乡镇普查指导员对录入上报信息的规范性、科学性作一对一指导。此外,每日分三个时间节点对全县的农普工作进度进行通报,及时有效地掌握三农普工作的上报率。

    县统计局局长谢遵成表示,现三农普工作进入了攻坚阶段,面对此项工作时间紧任务重的工作现状,全局工作人员必须和各乡镇普查指导员同心协力、全力以赴,积极发现问题解决问题,切实保障农普数据的数量和质量。