您的位置: 网站首页> 县(市/区)局工作 >
市督查组来辰溪督查第三次全国农业普查工作
2017/3/7 9:54:43 作者:辰溪县统计局 来源:

   3月2—3日,市统计局副局长、普查办主任张东华一行来辰溪县督查指导第三次农业普查登记工作。

   督查组深入到辰阳镇的沙坪村、柿溪乡的稠木湾村,实地了解当前普查入户登记情况、PDA上报进展情况等,并就数据质量进行了现场核查,详细了解现场登记工作开展情况和存在的问题。督查组对普查表中容易出现的遗漏项目及普查表容易出现的逻辑性错误予以现场指导。

    张东华副局长对辰溪县农普工作开展情况给予了充分的肯定,同时强调农业普查是一项重大的国情国力调查,容不得半点马虎。要求要认真做好普查工作,强化督导督查,严把数据质量关,确保按期圆满完成第三次全国农业普查各项工作任务。

   辰溪县于2016年5月成立第三次全国农业普查领导小组,设立普查办公室,同时设立乡镇普查办并确定“两员”名单。10月份完成普查小区的划分及地图绘制。11月开展业务培训,12月10日前完成了全县的清查摸底工作,摸清我县需登记农户数为10万余户。根据方案要求,2017年元月1日开始入户登记,市里要求3月10日前完成农户表、规模户表、单位表的登记上报工作。

   由于这次普查时间紧,任务重,指标多,逻辑关系复杂,我县分四个指导小组对全县23个乡镇的普查工作先后进行了伍轮督查指导。目前,我县普查登记工作正在如火如荼地进行。市督查组的到来,给我县的普查工作打了一剂强心针,起到了很大的促进作用,同时,使我县普查的数据质量得到了大幅提升。