您的位置: 网站首页> 市局工作 >
全市统计系统工作座谈会在怀召开
2017/2/24 11:00:02 作者:办公室 来源:怀化市统计局

   2月22日,全市统计工作座谈会在怀化召开,主要议程是围绕贯彻落实市委常委、常务副市长张扬平讲话精神开展讨论和交流。会议由市统计局局长韩晓波主持,市统计局党组书记钟乐平做了重要讲话,各县市区统计局局长及市局班子成员、科室负责人参会。

   会议围绕全市发改财税统计工作会议议题以及韩晓波局长所作工作报告进行了热烈讨论,芷江县张桥胜等各县市区局局长谈了取得的主要成绩、工作打算、体会感受和建议意见,市局各科室负责人介绍了工作思路、工作重点和具体要求,市局分管领导介绍了自己的分管科室、工作思路和工作要求。      

   市统计局党组书记钟乐平着重就做好今年全市统计工作讲了三点意见:一要对统计工作形势有一个新的认识。统计数据真实性问题提到了最高层面,中央已经部署统计管理体制改革,对市县两级既有压力又有机遇;二要坚定信心做好工作。各级党委政府高度重视统计工作,统计基层基础工作有很大提高,同时我们有一支能打硬仗的统计队伍;三要抓好统计党建工作和行风建设,努力建设“四型机关”。

   市统计局局长韩晓波对县市区统计局发言做了逐一点评。她指出,我们的工作有压力有挑战有困惑,同时也有信心有动力有决心,新改革带来新机遇,新常态面临新挑战,新压力促成新动力。她要求,一要抓数据质量,提升统计公信力;二要抓基层基础,构建大统计格局;三要抓队伍建设,提升统计战斗力。

   这次会议既是工作座谈会,又是思想交流会和工作推进会。会议气氛热烈,大家畅所欲言,达到了加深了解、沟通思想、促进工作的初衷。