您的位置: 网站首页> 市局工作 >
全市发改财税统计工作会议日前召开
2017/2/24 10:53:53 作者:办公室 来源:怀化市统计局

    2月21日,全市发改财税统计工作会议在怀化召开,市委常委、常务副市长张扬平、市人大副主任蒋丙生、市政协副主席罗秋云、市政府副巡视员刘生再等市领导参加。根据会议议程,市发改委、市财政局、市统计局等主要领导先后代表本单位发言,其他单位做了书面发言。

    市委常委、常务副市长张扬平代表市委、市政府对全市统计等工作提出了具体要求:一是在研究宏观形势宏观政策上有新突破;二是在统计工作方式方法上进行创新升级,多方面多领域开展调查研究;三是在工作机制上改革创新,提升工作质量和水平;四是搞好农业普查和专项调查;五是以抓好党风廉政建设,落实好“一岗双责”。

    市统计局局长韩晓波对大会做了发言,她首先回顾了2016年全市统计工作。她说,在市委、市政府的坚强领导下,2016年全市统计系统主动适应经济发展新常态,围绕中心、服务大局,求真务实、锐意进取,全市统计工作迈上了一个新台阶:一是统计服务展现新亮点;二是数据质量得到新提升;三是农业普查取得新进展;四是统计调查结出新硕果;五是队伍建设呈现新风貌;六是脱贫攻坚取得新突破。她指出,2017年全市统计系统要牢牢把握新时期统计工作的新要求和统计事业发展的新机遇,切实贯彻中央深改组《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,认真学习习近平总书记等领导对统计工作的重要批示和指示精神,以问题为导向,找准改革发展切入点,增强工作的针对性。她要求,全市统计系统紧紧围绕市委市政府中心工作,不断深化统计改革提升创新能力,不断加强科学管理提高工作成效,不断加强依法统计提高数据质量,不断加强调研分析提高参谋服务水平,为加快“一极两带”、“一个中心、四个怀化”建设提供更加精准、可靠的统计保障。

    会议由市政府党组成员、副秘书长杨宏高主持,各县市区常务副县市区长、发改局长、财政局长、统计局长、国税局长、地税局长等以及市直有关部门负责人共220人参会。