您的位置: 网站首页> 市局要闻 >
怀化市深入开展农普现场登记督查指导
2017/3/6 8:52:52 作者:怀化市农普办 来源:怀化市农普办

    为扎实推进农普现场登记工作,确保普查进度和数据质量。3月1日至6日,怀化市统计局副局长、市农普办主任张东华带领业务指导组、数据处理组等农普专员分两个督查小组深入辰溪、中方等县市区巡回开展农普现场登记督查指导活动。

    各农普督查组先是通过召开座谈会听取各县市区农普工作情况汇报,再到部分乡镇查看普查表填写、审核、汇总的规范完整性,随机抽查审核了部分规模户、农户表的登记情况,并深入村组现场了解规模户的经营情况。同时,各督查组针对农业生产、耕地面积等重要指标进行了解读,对录入上报信息的规范性、准确性进行了科学指导。

    在与当地分管领导和普查人员交流意见过程中,张东华同志指出并强调,一是农业普查登记已经进入攻坚阶段,要把握好时间节点,按时完成数据上报工作;二是切实按照“三审一核”制度,强化做好普查数据复查审核;三是坚持进度服从质量,积极找出问题,解决问题,切实保障农普数据质量。

    此次督查指导后,面对时间紧、任务重的工作现状,各县市区农普办更加重视、全力以赴,并承诺按质按量完成普查填报工作,全市普查人员对现场登记工作流程上更清晰快速、业务上更细致精准。