您的位置: 网站首页> 农普工作 >
溆浦县召开三农普工作推进会,对前段工作进行回头看
2017/3/1 10:20:52 作者:李佑战 来源:溆浦县第三次农业普查领导小组办公室


    2月28日下午,溆浦县第三次全国农业普查领导小组办公室召开全县第三次全国农业普查工作推进会议。

    会议上,各乡镇对前段三农普工作情况进行了汇报。县农普办主任张月兴传达贯彻了省市三农普会议精神,并通报了前段时间我县三农普工作主要存在工作开展不平衡、宣传工作不深入、入户登记率不高、数据审核不严格等问题,要求下阶段各乡镇要进行四个回头看:一是对普查任务进行回头看,3月10日全面完成数据上报.;二是对农普宣    传进行回头看,公开信全部发放到农户手中;三是对入户登记进行回头看,每个普查小区都要交普查员入户登记照片;四是对数据质量回头看,数据不实事求是的普查小区要重新核实上报。县农普领导小组副组长、县统计局局长向莉丽重点强调,下阶段各乡镇的农普工作要思想再加压、质量再加强、速度再加快。会上,还对各乡镇普查办工作    人员进行了VPN和数据处理平台的培训。

    同时,在全县的党委书记会议上,县委副书记杨廉喜重点安排了三农普工作,宣布从现在起,我县三农普入户登记工作进入倒计时,每天通报一次数据进度,每天进行一次排队。