您的位置: 网站首页> 县局要闻 >
通道县统计局局长深入乡镇指导督促农普工作
2017/2/28 17:54:48 作者:办公室 来源:通道县统计局

通道县统计局局长深入乡镇指导督促农普工作

 

为促进全县第三次全国农业普查工作保质保量完成,227日,县统计局局长潘志珍同志带领局领导班子、农普办人员到菁芜洲镇、县溪镇、牙屯堡镇指导督促农普工作。

在菁芜洲镇政府,镇长梁经波介绍,周末全镇干部没休息都都在加班加点进村入户普查,为加快工作进度,采取明确责任到人、倒排时间表等方式,规定每台PDA每天必须输机30户。

在县溪镇政府、牙屯堡镇政府,听取了农普汇报,了解了当前工作存在的问题。

 

为进一步推进农普工作开展,统计局局长潘志珍提出三点意见。一是加强领导、明确责任。乡镇党政负责人要高度重视,把干部力量集中到农业普查工作上来,农普办要切实履行职责,有计划有步骤的安排好农普工作。二是加强保障、定期调度。各乡镇要在时间上、经费上、人员上充分保障农普工作,不要调整农普分管领导和工作人员。坚持一天一调度工作制,打好农普攻坚战,要明确目标,倒排工作时间表,分解工作任务到人,制定每天的工作计划,汇总每天进度情况并上报。三是注重方法、加快进度。要抓紧时间,登记纸质表时要同时使用pda上传数据,数据要逻辑准确、应统尽统,确保按期完成工作任务。工作中多宣传引导,注意方式方法,不要激发群众矛盾。要做好村干部思想工作,调动村干部工作积极性,顺利推进工作开展。

当前,我县农业普查工作正如火如荼开展,县溪镇、菁芜洲镇、牙屯堡镇政府党政负责人纷纷表示会加班加快抓好农普工作,保质保量完成工作任务。

 

 

                       通道县统计局办公室

                         2017228