您的位置: 网站首页> 工作简报 >
怀化市召开农业普查领导小组办公室主任暨数据处理工作会议
2017/2/28 17:39:39 作者:怀化市农普办 来源:怀化市统计局

为掌握当前登记工作情况,顺利推进农普工作,确保登记进度与数据质量。2月27日,怀化市召开第三次全国农业普查领导小组办公室主任暨农普数据处理工作会议,各县市区农普办主任、业务骨干及市农普办人员共40余人参加,市统计局副局长、市农普办主任张东华参加会议并作重要讲话。

会议首先传达贯彻了全省农普现场登记阶段视频会议和全省农普办主任工作会议精神,并要求各县市区进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,实事求是、依法依规,抓好各项普查工作的落实。然后,市农普办业务人员就农普数据处理、审核汇总、程序查询等业务方面进行了系统科学的培训;并相互交流和解答现场登记、数据处理过程中遇到的困难,探讨可操作的解决办法和可采取的工作措施。

各县市区农普办主任汇报了农普现场登记工作的进展情况,分享了普查工作中的先进经验和优良举措。随后,张东华同志高度总结了现阶段农业普查工作的最新情况,和肯定全市农普入户登记工作所呈现的高标准、高质量、高效率局势;并指出全市农普工作思想认识方面不够,部分普查员PDA操作不熟练等问题和改正方式。

最后,张东华同志对全市农业普查下一步的重点工作进行了周密的安排部署,并要求各县市区农普办加大力度,积极落实乡镇“两员”补贴,多深入基层督查和指导,加快普查填报进度,严把农普数据质量关。