您的位置: 网站首页> 市局工作 >
麻阳县“三项调查”工作全面铺开
2003/11/21 19:50:25 作者:麻阳县统计局 来源:综合研究室

 

麻阳县统计局高度重视本次“三项调查”工作,思想统一,行动迅速,扎扎实实抓好这次“三项调查”的各项前期准备工作,当前,调查前的准备工作已准备就绪。

一、宣传发动到位。全省“三项调查”培训班结束后,我们积极向领导汇报并于10月18日召开我局全体干部职工大会,会上认真传达了省局会议精神,并成立了以局长龙开才为组长的“三项调查”领导小组,且在局宣传栏中出了第一期“三项调查”专栏。同时在原广场的街道口上挂有“三项调查”宣传横幅一条,力争把调查宣传工作做到位。

二、经费、人员到位。为保证“三项调查”工作顺利开展和高质量完成,麻阳县统计局在财力十分紧张的情况下,先期自筹资金1600元做为“三项调查”启动经费,并真正做到专款专用,保证调查工作顺利开展。为了把调查工作抓好抓实,我们严格按省局要求,从本局抽调8人作为调查员,分为4组(每组2人),各组又分别从抽中的各乡镇、抽中村各抽选1名熟悉当地情况,责任心强,文化水平和政治业务素质都比较高的人担任陪调员组成调查小组。现抽调的调查人员都已到位,并切实开展工作。

三、措施到位。为了确保和提高“三项调查”的质量,我们采取了一系列的过硬措施来抓落实。一是建立责任追究制度,由各小组长签订责任状,哪一调查小区调查出现问题,哪一组负责到底。二是经费包干制度,本次调查按小区划分分组,每一调查组400元经费包干(包括下乡车旅费、住宿费、伙食费、陪调员补助、手电筒等费用),超支自补。这既充分调动了参与干部的积极性,也确保了高质量完成调查任务。