您的位置: 网站首页> 农普工作 >
常务副市长张扬平调研指导我市农普工作
2017/2/13 8:33:45 作者:怀化市农普办 来源:怀化市农普办

      2月10日,怀化市委常委、常务副市长张扬平在市政府党组成员、副巡视员刘生再、市政府党组成员、副秘书长杨宏高的陪同下,到怀化市统计局、怀化市农普办调研指导统计和我市第三次全国农业普查工作。市统计局全体领导班子成员、各科室负责人及市农普办人员参加会议。

    张扬平充分肯定和高度赞扬了怀化市农业普查工作的有力措施和良好成效,并强调:一是要加快普查进度。按照省农普视频会议精神,在3月15日前要全部完成入户登记任务,结合我市实际情况,争取在省规定的时间提前几天完成。二是严把数据质量关。在认真摸清家底的同时,各级各部门要提高对数据质量重要性的认识,把提高普查数据质量作为首要任务抓。确保普查对象不重不漏,确保普查数据填报的真实、准确,要实行对现场登记阶段全过程的数据质量控制。三是坚持依法普查,加强巡回督查,严把质量控制验收关。必须严格按照国家和省普查方案及操作规程进行普查登记,既不编造数据,也不遗漏项目。主管部门要下到基层,对普查登记进行再督查,进一步推进全市普查登记工作。质量验收时发现问题的要重新调查,对提供虚假信息、伪造篡改普查资料的行为要给予执法检查。

    会后,张扬平一行还参观了市农普办办公室,走访慰问全体工作人员、为大家送去春节的祝福,让广大普查员真真切切感受到领导的关怀和组织的温暖。