您的位置: 网站首页> 工作简报 >
怀化麻阳县就农业普查专题多次做电视宣传推广【第17期】
2017/1/12 16:54:13 作者:怀化市农普办 来源:怀化市农普办

    为认真贯彻落《湖南省第三次全国农业普查宣传工作方案》文件精神,更好的传播农普知识和介绍工作进展;从2016年开始,麻阳县委县政府连续在该县电视台开展农业普查知识宣传,滚动播放农业普查宣传片与宣传标语。

    通过麻阳时政、麻阳农村信息、麻阳影视等电视频道多次播放农业普查宣传标语、滚动字幕,在黄金时段和金牌栏目播放农业普查宣传片。宣传推广的方式有:字慕游飞滚动宣传,农业普查宣传广告在机顶盒开机广告插播,农业普查宣传标语在中央新闻后麻阳新闻前播放,农业普查宣传片在每晚18点52分麻阳时政频道播放。

    2017年1月1日,麻阳县委常委、常务副县长廖园熙发表了题为《全面动员扎实工作 高质量完成我县农业普查现场登记工作》的电视讲话,对全县农业普查工作进行再动员、再部署。要求麻阳各乡镇加强对农普工作的组织领导,确保农业普查现场登记按时、有序开展;各级农普机构要牢固树立质量第一的意识,强化质量督查,严把普查数据质量关;全体普查工作人员要带着对农民兄弟的深厚感情,忠于职守,不辱使命,全身心地投入到农业普查工作中去。

    通过电视台的多次宣传推广,有利于社会公众和普查对象更好的了解农普工作,提高广大群众对农业普查的认知度、参与度和配合度,为农普入户登记的顺利完成打下夯实的舆论基础。