您的位置: 网站首页> 市局工作 >
怀化市第三次全国农业普查入户登记工作全面开始
2017/1/5 9:59:27 作者:市农普办 来源:市农普办

     根据《全国农业普查条例》规定,全国农业普查每十年进行一次,普查的标准时间点为20161231日。在举国欢庆元旦之际,怀化市第三次全国农业普查入户登记工作全面开始,来自全市各地的共约2万名普查人员开始走家入户,采集农业普查数据。我市涉及有207个乡镇、2777个村居委会、120万农户等普查对象。

 在入户登记首日,我市各县市区均开展了形式多样的入户登记活动,10个县市区的常务副县(市区)长参加了入户首登。13日,怀化市委常委、常务副市长张扬平在怀化市统计局韩晓波的陪同下参加了农业普查入户登记活动;并深入麻阳县、芷江县考察和参与现场登记,看望慰问普查对象和普查人员,对大家在元旦假期坚守在农业普查登记现场表示称赞,并对全市各级各部门做好农业普查工作提出明确要求。

    据悉,农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查,普查的行业范围包括农作物种植业、林业、畜牧业、渔业和农林牧渔服务业。通过此次普查可以获取丰富的农业、农村、农民基础信息和新变化新面貌,全面摸清我市农业生产能力和结构、土地利用和流转、乡村治理情况、乡镇社会经济发展等最新状况。