您的位置: 网站首页> 工作简报 >
我市农普宣传月活动今日启动【第14期】
2016/12/9 9:10:26 作者:市农普办 来源:市农普办

      12月8日,由怀化市统计局主办、鹤城区统计局协办的怀化市农业普查宣传月启动活动在鹤城区举行,怀化市第三农业普查领导小组副组长、市统计局局长韩晓波出席活动并作重要讲话。启动活动设迎丰市场、市委门口广场等会场,通过摆放宣传板、设立咨询台、悬挂普法标语、发放宣传册等形式向过往群众宣传相关统计法律法规和农业普查知识。活动期间共分发农普宣传资料3700余份,接受咨询450余人次。通过此次活动,提高了广大群众的统计知识和农普意识,进一步促进了社会各界对农普工作的支持与配合。

    新闻记者采访时,怀化市农普办主任、市统计局副局长张东华对我市农业普查宣传工作情况和下一步农普宣传计划进行了详细的介绍说明;并强调启动仪式后,我市农业普查将掀起为期一个月的宣传高潮。各县市区要明确任务、真抓实干,采取通俗亲民、形式多样的宣传手段,全力打好我市农普宣传大会战。

 据悉,在市委市政府和省农普办的高度重视和正确领导下,我市农普宣传工作紧锣密鼓进展顺利,取得了阶段性的成果。1122日,怀化市常务副市长张扬平对全市三农普工作进行部署时强调,各级各部门要高度重视农普宣传工作,结合我市实际情况,一定要把宣传工作落到实处。1125日,全市第三次全国农业普查宣传工作会议要求进一步加大农普宣传工作力度,上下联动、共同协作、多措并举,为普查登记的顺利进行营造良好的舆论氛围。

农业普查是一次重大的国情国力调查,我市涉及有2769个村居委会、150万农户等普查对象。做好农普宣传工作,营造全社会了解、支持、配合农业普查的良好氛围,是保证全市农业普查顺利进行的重大举措。12月份,我市将统一开展农业普查宣传月和宣传周活动,逐步将社会宣传动员工作推向高潮。


群众纷纷前来咨询农业普查知识




怀化市农普办主任张东华接受记者采访




农业普查宣传展示板