您的位置: 网站首页> 农普工作 >
麻阳县委常委、常务副县长廖园熙发表第三次全国农业普查专题讲话
2017/1/5 19:57:47 作者:麻阳县农普办 来源:麻阳县统计局

    2017年1月1日,麻阳县委常委、常务副县长、县农业普查领导小组组长廖园熙发表了题为《全面动员扎实工作 高质量完成我县农业普查现场登记工作》的电视讲话,对全县农业普查工作进行再动员、再部署。

 


廖园熙发表农业普查专题电视讲话

    廖园熙指出:第三次全国农业普查是一项重大的国情国力调查。为了全面了解“三农”情况,更好地解决“三农”问题,全面建设小康社会,推进社会主义新农村建设进程,国务院决定从2016年起开展第三次全国农业普查。2017年1月1日是第三次全国农业普查入户登记日。

    廖园熙强调:麻阳历史悠久,物产丰富,是传统的农业大县。长期的农耕实践形成了柑桔、果蔬、养殖三大特色农业支柱产业,其中柑桔产业年产值达8亿元,是“中国冰糖橙之乡”、“湖南水果之乡”,“麻阳柑橘”获中国驰名商标,“麻阳白鹅”获中国地理标志认证,麻阳农业正向着集约化、产业化、品牌化方向发展。开展农业普查对于进一步了解我县农民的生产生活状况,客观衡量各项惠农政策的实施情况和效果,研究制定国民经济发展规划及农业、农村和农民政策提供科学依据。搞好这次普查是加快我县特色农业集约化、产业化、品牌化发展的重要推手。

 


廖园熙号召大家立即行动共同努力

    廖园熙要求:各乡镇要切实加强对农业普查现场登记工作的组织领导,主要领导要亲自过问,分管领导要靠前指挥,确保农业普查现场登记按时、有序开展;县直有关单位要认真履行职责,积极参与和大力支持普查工作;各级农普机构要牢固树立质量第一的意识,强化质量督查,严把普查数据质量关;全体普查工作人员要带着对农民兄弟的深厚感情,本着对党和政府高度负责的政治责任感,忠于职守,不辱使命,全身心地投入到农业普查工作中去。