您的位置: 网站首页> 农普工作 >
麻阳县正式启动第三次全国农业普查入户登记
2017/1/5 19:54:00 作者:麻阳县农普办 来源:麻阳县统计局

    1月1日,麻阳县第三次全国农业普查入户登记正式启动。县委常委、常务副县长廖园熙,县统计局局长熊生华参加。

 


现场讨论

    农业普查十年一次,是全面了解"三农"发展变化的重大国情国力调查,通过全面普查,将进一步查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化。同时,为麻阳县推进农业供给侧结构性改革提供扎实的数据服务和信息服务,更好地推动"三农"发展和全面小康建设。此次普查于2017年1月1日全面展开,持续到3月末,届时将有900多名普查指导员和普查员进行入户登记。

 


农业普查宣传标语

    上午9点,在麻阳县高村镇,廖园熙现场观摩了普查员入户登记的过程。廖园熙要求全体普查指导员和普查员要高度负责,精细操作,严肃纪律,忠于职守,全力做好普查登记、审核复查等工作。广大普查对象要认真履行法定义务,主动参与,消除顾虑,积极配合,如实申报,确保普查数据真实准确。

 


县委常委常务副县长廖园熙现场观摩入户登记

    高村镇党政领导与农普办全体成员表示保证坚持原则,尽职尽责,圆满完成第三次全国农业普查的各项任务。