您的位置: 网站首页> 市局要闻 >
怀化市贸易与服务业统计工作会顺利召开
2016/12/14 15:04:34 作者:贸易与服务业统计科 来源:贸易与服务业统计科
    12月13日,怀化市2016年贸易与服务业统计工作会在市统计局召开。会议由市统计局贸易与服务业统计科科长刘湘英主持,市统计局党组成员、副局长黄嵘出席会议,各县(市、区)统计局贸易与服务业专业分管局领导以及专业统计员参加会议。
    会上,黄嵘同志充分肯定了我市贸易与服务业统计工作一年来所取得的成绩。同时,她结合当前统计系统深化改革形势对后一阶段贸易与服务业统计工作提出了几点的要求。她指出:一是要提高认识,充分把握好当前统计深化改革趋势。二是要想方设法,大力提高统计数据质量。三是要攻坚克难,进一步规范园区统计工作。四是要夯实基础,切实强化统计队伍建设。五是要强化数据评估,准确反映发展趋势。
    贸易与服务业统计科科长刘湘英同志传达了全省贸易外经统计业年报会以及全省服务业统计年报会议精神,总结了我市贸易与服务业统计工作存在的问题,并对全市下一步的统计工作做了具体安排和部署。市局相关专业人员对联网直报相关工作做了进一步的业务培训与交流。