您的位置: 网站首页> 市局要闻 >
市、区统计局联合开展《统计法》及第三次全国农业普查宣传活动
2016/12/13 16:16:30 作者:行政审批服务科 来源:怀化市统计局

    12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布33周年纪念日,市、区统计局联合组织开展《统计法》及第三次全国农业普查宣传活动,营造依法治统的良好氛围。
    在市委佳惠广场设立的统计法律法规宣传点,市、区统计局的部分干部职工向过往的群众发放了《全国农业普查条例》、《统计法律法规》、中国农业普查等宣传手册资料,并耐心向群众讲解统计法知识及第三次全国农业普查等相关知识。
    据了解,此次宣传活动,使社会公众进一步了解统计法律法规及第三次全国农业普查知识,增强了统计法制意识和观念,为推进我市依法行政,加快建设法治统计,搞好第三次全国农业普查活动起到促进作用。
市统计局副局长、党组成员,怀化市第三次全国农业普查领导小组农普办主任张东华表示:按照省、市委宣传部、省统计局的统一部署,今天,怀化市农业普查宣传月活动正式启动。
    当日,我们发放宣传资料上千份,全市各县市区共发放资料100万份。下一步,农业普查正式登记的时间是2016年12月31日0时,希望广大农民朋友积极配合,确保我们的普查工作顺利开展。