您的位置: 网站首页> 市局要闻 >
怀化市统计局稳步推进资源产出率数据审查工作
2016/12/13 15:50:49 作者:刘晓莉 来源:市统计局工业能源科

  为做好编制自然资源资产负债表数据审核评估工作,确保数据质量,怀化市局精心谋划,周密部署,稳步推进资源产出率数据审查工作。

一是清理源头。资源产出率统计调查涉及单位多,核算体系复杂,市局组织人员详细调查摸底,深入研究资源产出率涉及的指标,理清账户表基础数据来源、口径、填表方法等各项基础工作,并按照要求和实际情况修正数据。

二是健全体系。建立各部门、各专业配合的自然资源统计调查制度,为自然资源保护利用、资产评价、等提供信息基础。

  三是加强评估。对各单位、各专业分别从数据来源、计算方法、指标缺口、存在的困难等方面进行详细的自然资源资产负债表填报情况评估。总结、交流编制自然资源资产负债表试点工作经验,并对相关账户表数据进行摸底核查。