您的位置: 网站首页> 市局工作 >
怀化市局“三举措”做好绿色发展评价前期工作
2016/12/13 15:50:10 作者:刘晓莉 来源:市统计局工业能源科

    近期,中央全面深化改革领导小组审议通过了《生态文明建设目标评价考核办法》等若干文件,绿色发展指标体系作为该考核办法中的重要内容,是评价各省市生态文明发展情况的基础依据。我局高度重视绿色发展评价工作,积极做好相关准备工作。

    一、学习各指标含义。包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量和绿色生活指标以及公众满意度七类。

    二、提出相关建议。由于不同地区地理环境和气候特点等因素不同,存在个体指标不一致的情况,向上级提出了具有地方特色的差异化处理方法。

    三、做好指标收集汇总。绿色发展评价涉及到60多个指标数据,这些指标分散于近二十个部门的不同处室,而且不少指标以前都没有收集过,收集的难度可想而知,我们联系相关部门,对全市和分县数据能否取地到,这些指标是否适用,如果不适用能否用其它指标替代,如是否可用体现我市的特色的相近指标替代等等进行电话联系。