您的位置: 网站首页> 市局要闻 >
怀化加强冬季节能降耗宣传工作
2016/12/13 15:49:18 作者:刘晓莉 来源:市统计局工业能源科

    为进一步强化节能降耗工作,怀化市对各县市区通过宣传教育、强化管理、合理使用等方法和措施,深入开展冬季节能降耗活动。主要在三个方面做好节能降耗工作:

    一是组织各县市区人员开展学习,提高企业节能降耗的意识和在日常生活中节能降耗的主动性和积极性,张贴节约用电用水宣传标语。设立节能督导员,负责对各个区域进行节能监督检查工作。

    二是根据季节变化采取“错时”开启方式,调整广场高杆灯照明时间,同时对线路进行检测,对照明设施进行除尘,及时补充柴油发电机防冻液,安装节电装置,稳定输出电流、电压,减少电能损耗。

    三是为降低维护成本,减少能源浪费,将公共场所原有节能灯具逐步更新为LED灯具,真正达到节能环保低碳,并根据要求全市公共机构对空调用电,生活用水及时开关电源,杜绝跑、冒、滴、漏和长流水现象。