您的位置: 网站首页> 市局要闻 >
怀化市召开第三次全国农业普查宣传工作视频会议
2016/12/5 9:34:24 作者:张义湘 来源:普查中心

     1125日,在怀化市统计局联网直报指挥中心召开了全市第三次全国农业普查宣传工作视频会议。市委宣传部、市直主要媒体及市农普办相关人员,各县市区委宣传部分管领导及其农普办全体人员参加收看会议;市委宣传部纪检员刘美祖、市统计局副局长张东华、市广播电视台党组副书记周海宴、怀化日报社副总编辑罗晓明等领导出席会议并作重要讲话,市统计局总统计师胡芳主持会议。

会上,张东华就我市农业普查进展情况做了介绍和说明,并传达了全省农业普查宣传工作会议的重要精神,要求各县市区认真学习和深入贯彻。然后,着重强调我市农业普查宣传工作的重大意义,布置下一阶段我市农普宣传工作的重点任务。希望相关部门进一步加大工作力度,确保农业普查宣传工作上下联动收到实效,为普查登记的顺利进行营造良好的舆论氛围。

辰溪县统计局局长张首忠就县级农普宣传工作做了典型发言,先进的工作经验有:制作广场舞曲发动群众宣传农普知识,在每个自然村公告栏张贴农普普查公告等。据悉,该县通过创新载体、突出主题等方式,多举措营造了浓厚的农普宣传氛围。

会中,罗晓明代表新闻媒体做了表态发言,有信心有决心做好全市农普宣传工作。首先,我们将高度重视和加强领导农普宣传工作,制定科学的实施方案;在以后的农普宣传中,尤其在即将来临的农普宣传月,将认真配合农普工作,通过通俗、亲民的宣传手段进行广泛宣传,全市齐心协力创造良好效益。

  最后,刘美祖做了讲话,并结合我市实际情况,创新和深化农普宣传工作,强调了三点:一、提高认识,同心协力,打好我市农普宣传大会战,尤其在全国农普宣传月。二、在普查登记和数据处理阶段,要保证农普宣传力度不减,并挖掘出先进农普工作单位和个人进行荣誉表彰。三、在农普成果发布阶段,我们要结合党“十九大”的召开,积极宣传和展示我市农村改革发展的先进成果。