您的位置: 网站首页> 市局工作 >
市委常委、常务副市长张扬平对我市三农普工作进行部署
2016/12/5 9:31:05 作者:张义湘 来源:普查中心

        11月22日,湖南省第三次全国农业普查领导小组召开全省第三次全国农业普查工作电视电话会议,怀化市委常委、常务副市长张扬平与市第三次全国农业普查领导小组各单位成员及市农普领导小组办公室全体人员在市政府视频会议室参会。会上,张扬平代表我市做了典型发言,重点介绍和交流了我市农普工作的各项经验。
        视频会后,张扬平召集各在会人员再次召开全市农普工作会,学习了戴道晋副省长的重要讲话,并对我市第三次全国农业普查工作进行了简要总结和周密部署。会中,各级各部门共同交流了农普工作的先进做法,分析解决实际困难和研讨对策措施,并重点安排了近期的清查摸底和农普宣传工作。
        最后,张扬平提出要求:一、农业普查是一项重大的政府行为,全市各级各部门要加强认识、统一思想,高度重视和全力配合我市农业普查工作;二、后期普查中,我们要坚持不懈狠抓工作落实。各部门要做好做细各项工作方案,强化各项农普措施、并将措施落到实处;三、注意普查方式方法,各部门要切实加强业务培训和改善工作态度,普查过程中要讲法讲规矩,提高入户登记质量;四、各部门要相互协作、形成合力,并落实好自身职责,共同推进全市农普工作;五、要求高度重视当前正将进行的宣传工作,一定要把宣传工作落实到实处,同时举例强调了相关新闻媒体对农普宣传的重要性。