您的位置: 网站首页> 文件通知 >
芷江县农普办开展全国第三次农业普查摸底业务培训会
2016/11/17 10:13:16 作者:芷江县统计局 来源:芷江县统计局

    近期,芷江县农普办分四个组对全县18个乡镇进行第三次全国农业普查摸底业务培训。

    会上,县农普办业务人员对普查小区划分及小区图绘制、《住户摸底表》、《单位摸底表》进行讲解培训,并对参加培训人员提出的问题现场进行解答。

    据了解,本次的清查摸底,将确定下阶段的普查登记对象,落实普查登记责任,确保普查表按类登记(农户、规模农业经营户、农业经营单位)并统计汇总有关情况。本次摸底工作将在11月25日前完成。

    据悉,根据国务院《农业普查条例》,末尾逢6年份开展全国农业普查,查清我国农业、农村、农民发展变化情况,为科学制定“三农”政策提供基础性决策依据。本次普查将采用遥感技术测量主要农作物播种面积,各农普员使用手持智能数据采集终端进行数据采集,并利用互联网对普查数据进行联网直报。