您的位置: 网站首页> 农普工作 >
洪江市第三次农业普查动员暨培训会圆满结束
2016/11/16 12:39:51 作者: 黄爱民 来源:洪江市统计局

     11月9日,为期3天的洪江市农业普查动员暨培训会圆满结束。这次动员培训,不但提高了业务人员素质,部署了工作,签订了责任状,也呈现很多亮点。

    一是会议领导重视,规格高。此次会议有各乡镇长、相关单位责任人、各乡镇农普人员等130人参加,会议由政府副调研员潘仁占主持,市农普领导小组组长、市委常委、常务副市长候选人姚亚东做了重要讲话,市农普领导小组副组长,副市长候选人蒋学文作了会议动员报告和农普工作部署。这3位市级领导和各乡镇长的参加,体现了市委、市政府高度重视全国第三次农业普查工作。

    二是会议议程紧凑,效率高。由于这次会议培训内容多,质量要求高,只安排3天培训时间,按正常的上班时间培训学习,显然时间有点不够,就挤出休息时间加班开会学习。11月7日早上7点,天刚蒙蒙发亮,洪江市农业普查动员暨培训会就拉开了序幕,人员全到齐。这么早开会,在洪江市召开各项大型会议的历史上,也是少有的。7日中午也没有休息,吃了中饭,就乘车赶往沙湾乡农业普查调查试点,回到住地,已经到了下午6点半。

    三是会议要求严明,纪律好。市委、市政府督察室对这次会议全程督察,清点人数,没有人员缺席,中途也没有人请假,会场秩序效果好。

    四是会议责任明确,效果好。各乡镇长、相关单位责任人向市长签订了农业普查责任状,落实了责任,落实了经费,落实了人员。

    五是会议筹备完善,秩序好。为了将这次会议开好,会议按照高规格筹备,每人配备一个资料袋,袋内装有业务培训资料、会议指南、笔记本、笔等,会议指南主要明确了开会时间、地点、开会座位、用餐座位、乘座车辆、联系方式、听课内容、授课人员等,会场内前后有农普电子标语,座位上粘有姓名,使参会人员一目了然,对号入座。试点小区挂横幅、粘标语,市电视台跟踪采访,普查宣传氛围浓厚。