您的位置: 网站首页> 农普工作 >
麻阳县开展第三次全国农业普查督查工作
2016/10/31 9:19:03 作者:田海林 来源:麻阳统计局

     为确保第三次全国农业普查工作的顺利实施,10月25—26日,我县开展第三次农业普查前期督查工作,对农普前期各项准备工作开展情况进行督查。

    县农普办4个组对全县18个乡镇工作开展情况进行督导检查,特别是“三落实”问题。督查组每到一处,都实地查看办公地点和办公设施,查阅相关文件资料,了解农业普查机构组建、人员配备和经费落实情况,深入细致地听取乡镇主要负责人对农普工作的意见和建议。

 

    督查发现,全县18个乡镇都组建了农业普查机构,基本配齐了乡镇普查机构及村级普查工作组工作人员。但有个别乡镇办公条件未落实到位,经费和宣传问题也有一定的难度。

    督查组对各乡镇三农普提出了具体要求:一要统一思想,提高对农业普查工作重要性、紧迫性的认识,增强工作的主动性和预见性;二要高度重视,扎实做好普查机构组建、人员配备和普查经费“三落实”工作,为三农普工作顺利开展打好基础;三要上下联动,切实抓好“两员”选调、业务培训和动员宣传等前期关键性工作,保证普查工作质量。